Der Ursprung der Orange

Wenn es um den Ursprung der Orange geht, müssen wir mehr als 20 Millionen Jahre zurückgehen. Obwohl viele es nicht glauben, ist die Orange eine historische Frucht, die auf einer Erde zu wachsen begann, auf der es noch kein menschliches Leben gab.

Diese aus Asien stammende Frucht, die zusammen mit der Mandarine, der Zitrone und der Pampelmuse zur Familie der Zitrusfrüchte gehört, wanderte im Laufe der Zeit um die ganze Welt und erreichte Griechenland und später auch das übrige Europa.

Diese Zitrusfrucht findet sich im Bitterorangenbaum, im Süßorangenbaum und in anderen Baumsorten des asiatischen Kontinents.

Ihre Morphologie zeichnet sich durch eine fleischige und saftige Frucht mit einer dicken und gehärteten Schale aus. Ihr Inneres besteht aus dem Fruchtfleisch und den Segmenten, die u. a. Vitamin C, ätherische Öle und Flavonoide enthalten.

Die Nährwertangaben der Orange zeichnen sich wie bei allen Zitrusfrüchten durch einen ungefähren pH-Wert zwischen 3 und 4 aus, je nach Sorte, Reifegrad und Größe der Orange. Dank ihres hohen Gehalts an Einfachzuckern ist ihre Säure im Vergleich zum Geschmack von Zitrone oder Grapefruit jedoch weniger auffällig.

Betrachtet man die Etymologie, so stammt das Wort Orange aus dem klassischen Sanskrit, einer der ältesten und am besten dokumentierten indischen Sprachen.

Aber wenn wir ihren Ursprung kennen, müssen wir uns fragen: Wo wird die Orange angebaut? Je nach Fruchtsorte sind Orangen in unterschiedlichen Gebieten zu finden.

Die Süßorange hat unter anderem mehrere Sorten:

  • Die persische Orange (typisch für Südeuropa).
  • Die valencianische Orange (die in Spanien am meisten verwendete, vor allem für Saft), die Nabel- oder Navelorange,
  • Salustiana-Orange (von der Nabelorange)
  • Cadenera-Orange (aus dem Gebiet von Cordoba)
  • Blutorange (typisch für die Provinz Sevilla zur Herstellung von Marmelade).

Obwohl sie überall auf der Welt vorkommt, ist die Orangenproduktion vor allem in Brasilien, den Vereinigten Staaten, Indien, Spanien und vielen anderen Ländern verbreitet.

Die Bedeutung der valencianischen Orangen

Wie bereits erwähnt, ist die Valencia-Orange oder valencianische Orange die wichtigste Zitrusfruchtsorte in Spanien.

Unser Land ist der größte Erzeuger von Zitrusfrüchten in der gesamten Europäischen Union, und insbesondere die Autonome Gemeinschaft Valencia ist die nationale Zitrusregion schlechthin, auf die fast 60 % der Gesamtexporte entfallen.

Dank ihrer geografischen Lage und des Klimas, das sie umgibt, gelten die valencianischen Orangen als die besten der Welt. Je nach Art und Sorte beginnt die Ernte zwischen November und spätestens Juni, so dass die Sommersaison für die Ernte genutzt werden kann.

Valencianische Orangen reifen zwischen April und Mai. Im Gegensatz zu anderen Sorten vertragen sie niedrige Temperaturen nicht besonders gut.

Dank ihrer Saftigkeit eignen sie sich besonders für den Verzehr als Saft. Sein süßer Geschmack mit einem gelegentlichen Hauch von Säure macht ihn zu einer perfekten Sorte, die man zu jeder Tageszeit essen kann.

Der Genuss dieser Frucht, die für manche eine Delikatesse ist, ist ein Vergnügen, das wir alle haben sollten und das für jeden erreichbar ist. Essen Sie gut!

 

Haben Sie die Orangen von Amparo noch nicht probiert? Ja, sie sind zu 100 % valencianisch, und wir sind sicher, dass Sie sie lieben werden!

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