Die Avocado ist eine Frucht (und kein Gemüse, wie manche meinen), die wegen ihres köstlichen Geschmacks, ihrer vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in der Küche und ihrer hervorragenden Ernährungseigenschaften geschätzt wird. Die aus Mesoamerika stammende Avocado ist sehr reich an den Vitaminen A, B, C, D, E und K und hat einen hohen Ballaststoffgehalt. Es ist sowohl vorteilhaft für unser neurologisches und kardiovaskuläres System als auch für die Gesundheit unserer Knochen. Da sie ein sehr sättigendes Lebensmittel ist, wird ihre Aufnahme in Schlankheitsdiäten empfohlen.
Es gibt verschiedene Sorten von Avocados, die bekannteste ist die Hass-Avocado
Hier eine Auswahl der besten.
Hass Avocado
Die von Landwirten und Verbrauchern beliebteste Sorte ist fleischiger als andere Sorten und hat weniger Samen. Ihre ursprüngliche Farbe ist grün, doch mit zunehmender Reife nimmt sie einen violetten Farbton an. Ihr Gewicht liegt in der Regel zwischen 125 und 350 Gramm.
Das Fruchtfleisch der Sorte Hass ist sehr cremig und die Schale lässt sich sehr leicht abziehen. Das Fruchtfleisch hat eine ausgezeichnete Färbung und Qualität. Sie ist nach der Person benannt, die diese Sorte 1935 patentierte (Rudolph Hass in Kalifornien).
Einige Untersorten von Hass sind Carmen Hass und Hass P. In Naranjas Amparo bieten wir Ihnen immer die Sorte Hass an. Sie wissen, dass Sie in unserem Online-Shop auch Hass-Avocados kaufen können.
Speck Avocado
Eine weitere Sorte, die wegen ihres Geschmacks und ihres Nährwerts sehr geschätzt wird. Es handelt sich um eine Avocadosorte, deren Anbau auch den kältesten und windigsten Witterungsbedingungen gut standhält.
Sie ist oval. Wenn auch kleiner als die Hass-Avocado, hat sie eine dünne, glatte und hellgrüne Schale, die sich sehr leicht schälen lässt. Ihre Größe liegt zwischen 150 und 500 Gramm.
Fuerte Avocado
Sie ist nach der Hass-Avocado die am meisten angebaute und verbreitete Sorte der Welt, trotz ihrer schlechteren agronomischen Eigenschaften und einer gewissen Schwäche gegenüber Krankheiten und Temperaturen, welches angesichts des Namens merkwürdig ist.
Ihre Form ähnelt der einer Birne, ihre Farbe ist eher hellgrün. Der Stein ist mittelgroß und wiegt normalerweise zwischen 125 und 500 Gramm.
Reed Avocado
Eine Sorte von großem Gewicht und Größe, die bei den europäischen Verbrauchern nicht so bekannt ist wie die schon erwähnten Sorten. Zu den wichtigsten Merkmalen gehören die rundlichere Form als bei dieser Obstsorte üblich, ein hochwertiges Fruchtfleisch und ausgezeichnete organoleptische Eigenschaften.
Die Reed-Avocado hat eine hellgrüne Farbe, eine glatte, dicke Schale, die sich leicht schälen lässt, und ein Gewicht von ungefähr 200 bis 500 Gramm.
Pinkerton Avocado
Diese Avocado reift zwischen Frühjahr und Sommer (wie die Hass-Avocado).
Ihr Fruchtfleisch ist von guter Qualität und ihre Form ähnelt der einer länglichen Birne. Sie hat eine dunkelgrüne Farbe, einen kleinen Stein und ein Gewicht zwischen 250 und 500 Gramm.
Russell Avocado
Die Form der Russell-Avocado, die für den nordamerikanischen Bundesstaat Florida charakteristisch ist, ist viel länglicher als die der übrigen Sorten dieser Frucht. Sie reift im Sommer, in den Monaten Juli und August. Das Fleisch ist von hoher Qualität, die Produktion ist nur mäßig. Ein Problem für den Anbau ist ihre geringe Kältetoleranz.
Es gibt viele andere Avocadosorten mit unterschiedlichen Qualitäten. Ebenso wichtig wie die Wahl der Avocadosorte ist die Art des Anbaus, der Konservierung und der Behandlung. Je natürlicher die Pflege und je kürzer die Kühlung, desto mehr Geschmack und Eigenschaften bleiben erhalten. Wählen Sie beim Kauf von Avocados diejenigen, die am Baum reifen konnten und erst kürzlich geerntet wurden.
Der große Erfolg dieser Frucht besteht darin, dass sie sich sowohl für den Rohverzehr als auch als Zutat für verschiedene kulinarische Rezepte eignet, von denen das bekannteste die Guacamole ist. Wir empfehlen Ihnen besonders unser Rezept für Avocado und Zitrusfrüchte, aber auch viele weitere Rezepte.